客席数にこだわったので。。スタッフルームは手狭になってしまいした。
反省。レストラン計画当初から、細かいスタッフ動線まで、気を配るべきでした。

造作家具。動線・収納。将来性も考えて設計しました。

デスクや棚やベンチ下駄箱、現場で大工さんが製作。
カラーボックスやIKEAデスクチェアーなど、色いろ組み合わせてコストを押えることも重要。

。。。。。

【事務所】

棚の奥行きデスクの高さをきちんとヒアリングして
配線やモデムもきれいに納めます。

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写真撮ってませんが、収納ケースや収納便利グッズ、文房具購入のアドバイスもしました。


。。。。。

【ロッカールーム】

アルバイトスタッフの人数を知ったのは、工事の終盤。

ロッカー数・下駄箱数・休憩もしたい。。。全てを解決できるのかと悩む狭さ(~_~;)
計画段階でスペースが足りてない事に気づくべきでした(反省)

とは言え。下駄箱をベンチに。ハンガーパイプの方向もスリムにして何とか動線も確保。
部屋の奥に鏡を貼り、機能面と奥行き感と考えました。

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P9050563

。。。。

DSC_3499

ロッカーキーのスペアー管理、ロッカー番号のラベル貼り。。
細かい作業を経て、お引渡しします。
オープン後に困らないようにと考えながら。

見えないところで、色んな工程や仕事があります。

。。。。


中国料理 Xinlin馨林
 神戸市 中央区 中山手通 2丁目13−12
        ランドマークビル神戸 2F・3F

 TEL:078-242-9911

 営業時間:
  土日祝 11:30-22:00 (LO 21:30)

  月曜-金曜
  ランチ  11:30-15:00(LO 14:30)
  ディナー 17:00-22:00(LO 21:30)
  http://xinlin.saloon.jp/



Vol.1 プロローグ
Vol.2 内装決定&解体

Vol.3 下地工事

Vol.4内装・家具・看板工事

Vol.6 メインホール


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